Кто счастлив сам, другим зла не желает? Так ли это?

  • Убеждена, если человек именно счастлив, а не страдает иллюзией, в этот момент у него открывается душа; ему искренне хочется поделиться этим счастьем с другими, он раскрыт и доброжелательно настроен. Но существует иллюзия счастья: когда человек не ощущает так, как надо это чувство, но при этом убеждн, что он счастлив. Как правило, в этом случае, он определяет наличие счастья не благодаря своему эмоциональному состоянию, чувствам и ощущениям, а наличию тех quot;составляющихquot; в его понимании quot;СЧАСТЬЯ, как,например — крупной суммы денег на счету в банке, апартаментов и лимузина, солидной должности и красавицы жены и т.д. И вот наступил тот момент, когда вс это вроде есть в наличии у данного человека: казалось бы это же счастье! И он искренне поначалу думает, что счастлив. Но вдруг, в один прекрасный момент замечает, что некий Петров, не заработавший ни лимузина, ни апартаментов, не имеющий больших денег и красавицы жены совершенно очевидно намного счастливее, почему? Да потому что Петров живт совершенно другими категориями. Он не гонится за деньгами или материальными благами, но он, например, счастлив тем, что только что съездил в отпуск с друзьями и покорил очередную вершину на Кавказе! Он рассказывает с упоением о пребывании в горах и видно, что человек безмерно счастлив. Почему? Да потому, что счастье измеряется состоянием души, чем человек е питает! Не каждая quot;пищаquot; способствует тому, чтобы душа запела, открылась навстречу людям и самому себе. Никакие деньги не способны сделать это, а вот красота природы, к примеру способна! И у тех людей, у кого была лишь иллюзия, а не настоящее счастье, вполне могут проявляться негативные реакции в виде зависти, внутреннего раздражения, т.е. далеко не добрых чувств. А у Петрова, с этим вс будет в порядке вот он то как раз никому зла не сделает!

    • Кто счастлив сам, тот хочет видеть и счастливыми других.
    • Ведь счастье вовсе в одиночестве не вечно.
    • Как хочется порадовать себя, порадовать родных.
    • Делиться счастьем -это человечно. (И это можно делать бесконечно).

    Принято считать, что счастье переполняет человека полностью. А переполненность эта не дат возможности поселиться негативным эмоциям в нашей душе — им просто нет места, все уголки заполнены счастьем, оно не потерпит ничто отличающееся от него положительным зарядом энергии укорениться и прописаться рядом.

    • Кто счастлив сам, тот знает ценность понимания.
    • Способность упиваться красотою созерцанием.
    • Как мало надо, чтобы мило удивляться.
    • Как надо много, чтобы вот таким остаться.

    Счастья другим желает тот, кто не умеет жить по-другому. Бывает так так, что мы замечаем грубую ошибку другого (не грамматическую, а жизненную) и стараемся сделать е более заметной для ошибившегося. Но это для его же блага. Тем самым, мы не стремимся сделать его несчастливым. Скорее, наоборот. Видение своих и чужих ошибок — это прекрасный путь к их анализу. Счастливый не желает зла. Он далк от этого зла и даже не знает, как его создавать.

    • Кто слишком строго и придирчиво живт.
    • Тот никогда простейших истин не поймт.
    • Достаточно с лучами первыми светила просыпаться.
    • И просто счастьем от тепла и света наполняться.

    Человек не может быть всегда счастлив одинаково.Наступают такие минуты, когда и уныние может коснуться лгким крылом сомнений. Но вс так и задумано, именно на сравнении счастливые мгновения должны цениться нами. Вс познатся именно в сравнении, только вот свои плохие моменты не надо перекидывать на окружающих, их надо прятать.

  • Бывает, кто сам счастлив (а, значит, здоров, окружн любимыми людьми, достаточно обеспечен), тот не замечает больных, несчастных вокруг себя, как бы интуитивно боясь соприкасаться с этой теневой стороной жизни, чтобы не притянуть к себе таких же проблем.

  • Да, как правило, счастливый человек не желает зла другим. Более того, иногда он старается сделать что-то для того, чтобы и другие, те, кто рядом, были счастливы. Но есть и другой вариант. Сам стал счастливым, а другим этого не желает, считает, что не заслужили. Но тогда и его собственное счастье бывает недолговечным.

  • Да, я тоже согласна с этим утверждением. У счастливого человека просто нет оснований для злобы. Ему не надо завидовать и потому он не желает никому зла. Если человек счастлив, то значит у него все очень хорошо и прекрасно. Он в такое время думает о хорошем и ему нет дела до других людей.

  • Да, я полностью согласна с этим утверждением.

    Счастливый человек не наполнен ядом и гневом, и по отношению к окружающим, добр и излучает положительную энергию.

    Ему не на что и не на кого злиться.

    Напротив, человек, недовольный жизнью, несчастливый, неустроенный всегда выплескивает свой негатив на окружающих, хотя они, казалось бы, и ни виноваты в его проблемах.